Galletas de té Matcha con chocolate blanco

¡Hola!

¿Preparadas para descubrir la receta de unas galletas súper originales?

Donde vivo hay una cafetería que vende cookies de té matcha con chips de chocolate, y son las que me han inspirado para hacer esta receta. Tienen un sabor muy especial, el amargor del té matcha desaparece con el azúcar y el dulzor del chocolate blanco. El resultado es una galleta muy interesante, con un toque a té muy rico.

Desde que compré el año pasado este té, lo he usado un montón durante el verano para preparar mi Matcha frappe favorito, sin embargo, desde entonces no lo tomo ya que no me apetece algo frío en los meses de invierno. Por eso he tenido que pensar en ideas para usarlo, y la verdad es que tiene muchas posibilidades. Más abajo te dejo todas las recetas que he hecho para que las pongas a prueba si te apetecen.

Preparar estas galletas es súper fácil. Simplemente mezclas en un bol harina de trigo, levadura en polvo, una pizca de sal, té matcha (de calidad), azúcar y leche en polvo. Para el azúcar, yo he utilizado blanca, quedan bien con azúcar de coco pero no quedan con un color intenso verde. Y con la leche en polvo la puedes omitir perfectamente, pero si la tienes en casa o no te importa comprarla, perfecto. Luego el resto que te sobre siempre lo puedes utilizar en smoothies, porridge o cualquier otra receta.

Una vez tengas los ingredientes secos mezclados, vas a añadir mantequilla pomada, vainilla (opcional) y un huevo. Mezclas todo bien y terminas añadiendo unos chips de chocolate blanco. Horneas unos 12 minutos, sacándolas antes de que falten 5, y dándole unos golpes a la bandeja de horno para que así se abran más y queden más ricas.

Más recetas con té Matcha

Si tienes en casa un paquete de Matcha y no sabes muy bien qué hacer con él además de una taza de matcha latte, entonces tengo un listado perfecto de recetas para ti:

Galletas de Matcha y chocolate blanco

Receta de Happy SoulPlato: galletas, cookiesCocina: dulces, postresDificultad: Fácil
Raciones

12

raciones
Tiempo total

30

minutos

Estas galletas seguro que te sorprenden, quedan riquísimas y con un sabor muy original.

Ingredientes

  • 180 gramos de harina de trigo

  • 1 cucharada de té Matcha de calidad

  • 2 cucharadas de leche en polvo

  • 1/2 cucharada de levadura en polvo

  • Una pizca de sal

  • 115 gramos de mantequilla pomada

  • 100 gramos de azúcar

  • 1 huevo

  • Extracto de vainilla *opcional

  • 50 gramos de chips de chocolate blanco

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Añade la harina, leche en polvo, sal, té matcha, azúcar y levadura en un bol y mezcla hasta que no queden grumos.
  • Añade ahora el huevo, mantequilla pomada y vainilla. Mezcla de nuevo hasta integrar bien y añade por último los chips de chocolate blanco.
  • Con ayuda de una cuchara para helados, coge porciones y ve colocándolas en una bandeja para horno. Deja espacio entre las galletas ya que aumentarán de tamaño.
  • Hornea durante 7 minutos, después sácalas y dale unos golpes a la bandeja contra la encimera de la cocina. Vuelve a llevarlas 5 minutos más al horno.
  • Una vez listas, deja que reposen y una vez frías puedes guardarlas en un tupper.

Notas

    Paula

    ❤ 

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *