Porridge con sabor a Cinnamon Rolls, rollos de canela

¡Nueva receta de desayuno para tu repertorio!

Hace unas semanas publiqué la receta de estos overnight oats de Matcha y proteína, es decir, otro desayuno. Pero es que no me aguantaba a compartiros la receta de estas gachas con sabor a rollos de canela. ¡Mi dulce favorito! Estaba debatiendo si compartiros una receta salada o esta… y al final ha ganado la de hoy.

Los que lleváis un tiempo conociendo mi web, habréis visto que tengo muchas ideas de desayunos, especialmente de porridge. Me encantan, me parecen muy nutritivos, saciantes y una opción de desayuno perfecta. Si bien puedes hacer las gachas simples y más “básicas”, también puedes prepararlas de manera más especial como con sabor a Cinnamon rolls. Un poquito más abajo te dejo más recetas de gachas por si te interesa probar.

Cómo hacer cinnamon rolls porridge

Pues tan sencillo como añadir a un cazo todos los ingredientes básicos que se añaden a cualquier receta de porridge. Aunque he de decir, que para hacerlo aún más nutritivo, en lugar de añadir solo copos de avena, he puesto semillas de chia y linaza también. Después agua y/o leche, endulzante al gusto y remover hasta que quede consistencia de arroz con leche cremoso.

Para darle el toque a rollos de canela, no podía faltar esta especia en polvo y como último ingrediente: queso crema. ¡Es la clave de esta receta! Cuando tengas el porridge ya hecho añádele una cucharada y mezcla hasta que se derrita. Sirve con una mantequilla derretida con canela que te dejo abajo en la descripción, ¡y a disfrutar!

Obviamente es un porridge más pesado con el queso y la mantequilla, pero para un día especial de fin de semana me parece genial. Para el resto de días, aquí te dejo otras ideas más ligeras:

Porridge Cinnamon Rolls

Receta de Happy SoulPlato: desayunosCocina: vegetariana, veganaDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo total

15

minutos

Si te gusta la canela y los Cinnamon rolls, entonces este es tu porridge. Prepáralo en un momento por la mañana y disfrútalo calentito con tu bebida favorita.

Ingredientes

  • Porridge:
  • 80 gramos de copos de avena

  • 2 cucharadas de semillas de chia

  • 2 cucharadas de linaza

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 200 mililitros de bebida vegetal

  • 200 mililitros de agua

  • 2 cucharadas de sirope de arce

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla *opcional

  • 2 cucharadas de queso crema

  • Mantequilla de canela:
  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  • En un cazo al fuego, añade los copos de avena, semillas de chia, linaza y canela.
  • Echa la bebida vegetal, el agua, vainilla y sirope de arce. Mezcla todo bien con una cuchara de palo y deja cocinar a fuego suave.
  • No pares de remover y cuando te haya quedado cremoso, pon 2 cucharadas de queso crema. Mezcla bien de nuevo y retira del fuego.
  • Sirve al momento en unos boles y coloca un poco de mantequilla derretida con canela. Toma el porridge así tal cual o añade más toppings al gusto.

Video Receta

Notas

    Paula

    ❤ 

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *