Polos de mango y frambuesas, cremosos y saludables

¡Hola!

Nueva idea de helado saludable en la web. Como veis, este año me ha dado fuerte por los helados de palito ;-) En cuanto se me acabaron los magnum de pistacho y mascarpone (¡están tan ricos!), no quise perder ni un segundo en hacer nuevos pero esta vez con fruta.

La receta no puede ser más sencilla y apenas necesitáis ingredientes: mermelada de frambuesas, yogur y mango. Los haces en menos de 10 minutos, los dejas congelar y los tienes ya listos. ¿A que suena fácil? Son además ideales para los más peques ya que apenas contienen azúcar y llevan tres frutas diferentes.

Si no encontráis mango maduro, usad mango congelado. Para el yogur yo utilicé yogur estilo griego pero podéis utilizar uno con sabor a vainilla o vegetal de coco, el que más os guste o tengáis por casa. Y en cuanto al endulzante, o no ponéis nada o sino una o dos cucharadas de sirope de arce, os recomiendo que uséis un endulzante líquido o sino omitirlo especialmente si lo helados son para niños. Si la fruta está madura, los helados ya sabrán dulces de por sí.

Cómo hacer mermelada de frambuesa

Para hacer estos polos podéis comprar una mermelada de frambuesas en el súper, una que tenga buenos ingredientes. Pero si te apetece preparar una casera, te animo a que hagas esta que te dejo aquí abajo. ¡Es mi favorita! Llevo años haciéndola, es súper fáciles, no se tarda nada y está deliciosa. Me encanta tomarla con yogur natural o añadírsela al porridge de la mañana.

Ingredientes:

  • 150 gramos de frambuesas *frescas o congeladas
  • Un poco de agua (unos 50-60 mililitros)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla *opcional
  • 2 cucharadas de semillas de chia
  • 1 cucharada de sirope de arce

En un cazo pequeño ponemos las frambuesas, el sirope, la vainilla y el agua. Dejamos un par de minutos y vamos aplastando un poco las frambuesas con una cuchara de palo.

Cuando veamos que esté a punto de hervir añadimos las 2 cucharadas de semillas de chía, removemos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y después en un bote de cristal lo guardamos en la nevera. 

Más ideas de helados caseros

Como amante de los helados que soy os dejo por aquí las ideas que he publicado hasta la fecha en la web. Todos son helados caseros ya sea con heladora o sin ella. Tenéis desde helados de palo hasta unos sándwiches helados.

Contadme si os animáis a preparar alguna de estas recetas, ¡me encantará saber vuestro veredicto!

Polos de mango y frambuesas

Receta de Happy SoulPlato: postres, heladosCocina: vegetariana, veranoDificultad: Fácil
Raciones

4

helados
Tiempo total

5

horas 

Ingredientes

  • Capa de frambuesas
  • 100 gramos de yogur *yo utilicé estilo griego natural

  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas *tienes arriba mi receta escrita

  • Capa de mango
  • 50 gramos de mango *yo usé congelado

  • 1 cucharada de sirope de arce

  • Un chorrito de agua

Preparación

  • Mezcla el yogur con la mermelada de frambuesas y vierte la mezcla en unos moldes de helado, solamente rellena hasta la mitad, y lleva al congelador.
  • En una batidora tritura el mango con el sirope de arce y un poco de agua para ayudarle a la batidora.
  • Añade esta mezcla en la otra mitad de los moldes. Coloca unas frambuesas o incluso unas rodajas de fresa encima si quieres y congela durante al menos unas 3 horas.
  • Saca unos 5-10 minutos antes de comerlos y a disfrutar.

Notas

    Un abrazo,

    Paula

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