Pancake Fácil para uno *single serving Pancake

¡Hola!

¿A alguien más le encanta desayunar rico por las mañanas? Si es así, esta receta de hoy es para ti.

No sé cuántas veces me he despertado queriendo pancakes, sin embargo, me da una pereza enorme entre semana, sobre todo porque muchas veces me sale mucha cantidad y tengo que estar haciendo tortitas durante un buen rato. Pero et voilá, aquí está la solución. Un pancake para uno. Y un pancake esponjoso, gordito y relleno de plátano.

¿Por dónde empezar?

La receta es tan sencilla como mezclar harina con levadura, panela, sal y canela y después añadir un huevo y bebida vegetal. Además, haremos puré medio plátano para ponerlo en el centro de la tortita y que así esté rellena y más rica. Si no queréis usar plátano, podéis añadir manzana, mermelada, compota o crema de chocolate. Lo que más os guste 😛

En 15 minutos tenéis un desayuno súper rico y además saludable, perfecto para comenzar el día con energías.

Más ideas de pancakes:

Espero que probéis esta receta de pancake para uno y me contéis que os parece 🙂

Si tenéis más tiempo o el fin de semana os apetece probar nuevas recetas de pancakes, aquí os dejo mis favoritas:

pancakes veganos básicos

pancakes de espinacas

pancakes de calabaza y chocolate

pancakes de café y cacao

Pancake para uno

Receta de Happy SoulPlato: desayunoCocina: vegetariano, saludableDificultad: Fácil
Cantidad

1

pancake
Tiempo total

15

minutos

Ingredientes

  • Ingredientes secos:
  • 75 gramos de harina *yo uso de espelta o trigo

  • 1 cucharadita de panela

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de canela

  • Ingredientes líquidos:
  • 125 ml de bebida de avena

  • 1 huevo

  • 1/2 plátano

  • Toppings:
  • Al gusto: fruta, crema de cacahuete, sirope de dátil…

Preparación

  • En un bol mezclamos bien los ingredientes secos hasta que no quede ningún grumo. Si lo preferís, podéis tamizar la harina y así quedará mejor.
  • Añadimos el huevo y la bebida vegetal y mezclamos.
  • Calentamos un poco de mantequilla o aceite de coco en una sartén antiadherente pequeña y añadimos la mitad de la mezcla.
  • Mientras tanto, machacamos el medio plátano hasta hacerlo puré y lo ponemos encima del pancake. Cubrimos con la parte sobrante de la mezcla y dejamos un par de minutos.
  • Con mucho cuidado, damos la vuelta al pancake. Yo utilizo un plato como si fuese una tortilla. Damos la vuelta y dejamos que el pancake se haga otro par de minutos más por el otro lado.
  • Servimos al momento con nuestros toppings favoritos. En mi caso fruta, crema de cacahuete y sirope de arce.

Luz & Paz,

Paula

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *