Pancakes de calabaza con chips de chocolate

¡Nueva receta de pancakes!

Los pancakes son uno de mis desayunos favoritos y de verdad que no me da nada de pereza prepararlos por la mañana sobre todo el fin de semana, simplemente mezclar todos los ingredientes y con paciencia eso sí, cocinarlos en la sartén. En el blog tenéis varias recetas pero hoy os traigo una nueva: con calabaza y chips de chocolate. Son diferentes y están muy ricos.

Una de las claves para mí es dejar que la sartén se caliente bien con un poquito de aceite de coco o mantequilla y poner la justa cantidad de masa. Y el momento importante: esperar. Yo solía darles la vuelta cuando no estaban bien hechas y es esencial esperar a que salgan unas burbujas sobre la parte de arriba, es ahí entonces cuando daremos la vuelta al pancake.

Una receta súper fácil

Tan sencillo como coger una taza de medida estándar y usar la misma para medir la harina y leche. Primero mezclaremos los ingredientes secos y después iremos añadiendo los húmedos. Al final echamos unos trocitos de chocolate y la masa ya estará lista.

En las notas de al final de la receta os cuento qué harina uso y cómo preparar el puré de calabaza en casa.

¿Comenzamos?

Y por si os apetecen más ideas de pancakes, os recomiendo las siguientes:

Pancakes de calabaza con chocolate

Receta de Happy Soul
Raciones

6

pancakes
Tiempo total

15

minutos

Con estas cantidades os saldrán 6-7 tortitas de tamaño medio o 12 pancakes pequeñitos.

Ingredientes

  • Ingredientes secos
  • 1 taza de harina con levadura*

  • Pizca de sal

  • Pizca de canela

  • Pizca de nuez moscada

  • 1 cucharada de azúcar de coco

  • 4-6 onzas de chocolate o un puñado de chips de chocolate

  • Ingredientes líquidos
  • 1 taza de bebida vegetal

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de puré de calabaza**

  • 1 cucharada de aceite de girasol

Preparación

  • En un bol mezclamos la harina con levadura, azúcar de coco, sal, canela y nuez moscada.
  • Añadimos el huevo, la leche, el puré de calabaza y el aceite y mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadimos el chocolate picado y mezclamos de nuevo.
  • Colocamos en una sartén un poco de mantequilla y cuando se derrita, añadimos un cazo de la mezcla de pancakes. Esperamos a que se hayan hecho por un lado para darles la vuelta y dejarlas otro minuto o dos más. Repetimos con el resto de la masa.
  • Para servir podéis poner sirope de arce, crema de cacahuete, fruta fresca o lo que más os apetezca. También están ricos solos.

Video Receta

Notas

  • *Nota: yo utilicé una harina que lleva ya levadura incorporada, pero si no tenéis en casa, simplemente usad harina de trigo o espelta y añadirle un poco de levadura en polvo.
  • **Nota: para hacer el puré de calabaza, o bien lo compráis ya hecho o simplemente cogéis un trozo de calabaza, la partís en cubitos pequeños, añadís un chorrito de limón y horneáis a 200º durante 25 minutos. Una vez templada, la trituráis hasta formar una especie de papilla. 

Luz & Amor,

Paula

❤ 

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