¡Hola de nuevo!
Espero que la entrada que publiqué la semana pasada sobre la felicidad os haya gustado, y si aún no la habéis leído os animo a hacerlo. Nunca está de más un pequeño recordatorio sobre qué es la felicidad y cómo encontrarla, ¿no os parece? 🙂
El post de hoy, sin embargo, es totalmente diferente, ya que vengo con nada más y nada menos que una receta de pancakes, desde que los hice por primera vez hará ya unas semanas no he podido parar de hacerlos, y es que se han vuelto mis favoritos del momento. Son veganos y muy sencillos de hacer, además el toque diferente lo ponen el café y el cacao que añadiremos para darles un sabor particular.
Os animo a que aprovechéis este fin de semana que muy pronto llega para obsequiaros con un buen desayuno como este 😛


Los ingredientes
Súper fáciles y los tienes en casa seguro. Como ingredientes secos necesitarás harina (yo uso de trigo con levadura ya incorporada, pero puedes usar harina normal), levadura en polvo, sal, azúcar de coco (o panela, blanca…) y cacao puro en polvo.
Y para los ingredientes líquidos necesitas leche o bebida vegetal, café y aceite suave como por ejemplo de girasol. El café lo puedes hacer en tu máquina de café, prensa francesa o en la cafetera italiana. Yo lo añado caliente a la masa de pancakes, pero puedes ponerlo templado.
Simplemente tendrás que mezclar todos los ingredientes y dejar que la masa repose unos minutos. Después, cocina los pancakes y los tendrás listos. Mi forma favorita de comerlos son con fruta, sirope de arce y unos nibs de cacao.
Otras ideas de pancakes
Aquí os dejo más recetas de tortitas, con sabores, rellenas o incluso veganas. ¡Para gustos los colores!
Contadme si os animáis a hacer alguna de éstas recetas, ¡me encantará saber vuestra opinión!
- Pancakes clásicos en versión vegana
- Pancakes de espinacas y plátano
- Pancakes de calabaza con chips de chocolate
- Tortitas americanas muy esponjosas
- Pancake relleno de plátano para uno
Pancakes veganos de café y cacao
Plato: desayunosCocina: veganaDificultad: Fácil6
pancakes20
minutosCon estas cantidades me salen 6 pancakes pequeñitos. Depende del tamaño de sartén que utilices, te saldrán más o menos.
Ingredientes
- Ingredientes secos:
135 gramos de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo
Pizca de sal
1 y 1/2 cucharadas de azúcar de coco
1/2 cucharada de cacao puro en polvo
- Ingredientes líquidos:
100 mililitros de leche o bebida vegetal *yo uso de avena
100 mililitros de café
2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación
- En un cuenco ponemos todos los ingredientes secos y removemos con unas varillas. Añadimos el aceite, la leche vegetal y el café. Mezclamos hasta que no haya grumos y dejamos que la masa repose unos minutos.
- Mientras tanto, calentamos una sartén con un poco de aceite de coco o mantequilla hasta que se derrita. Añadimos un cazo de la masa y en cuanto empiecen a aparecer unas burbujitas, damos la vuelta con una espátula y dejamos que se haga por el otro lado un par de minutos más.
- Servir al momento con vuestros toppings favoritos.
Video Receta
Luz & Amor,
Paula
❤