¡Hola de nuevo!
Espero que la entrada que publiqué la semana pasada sobre la felicidad os haya gustado, y si aún no la habéis leído os animo a hacerlo. Nunca está de más un pequeño recordatorio sobre qué es la felicidad y cómo encontrarla, ¿no os parece? 🙂
El post de hoy, sin embargo, es totalmente diferente, ya que vengo con nada más y nada menos que una receta de pancakes, desde que los hice por primera vez hará ya unas semanas no he podido parar de hacerlos, y es que se han vuelto mis favoritos del momento. Son veganos y muy sencillos de hacer, además el toque diferente lo ponen el café y el cacao que añadiremos para darles un sabor particular.
Os animo a que aprovechéis este fin de semana que muy pronto llega para obsequiaros con un buen desayuno como este 😛
Pancakes de Café & Cacao
6
pancakes20
minutosIngredientes
- Ingredientes secos:
135 gramos de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo
Pizca de sal
1 y 1/2 cucharadas de azúcar de coco
1/2 cucharada de cacao puro en polvo
- Ingredientes líquidos:
100 ml de leche de almendras
100 ml de café
2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación
- En un cuenco ponemos todos los ingredientes secos y removemos con unas varillas. Una vez listo, añadimos el aceite, la leche vegetal y el café (que, en mi caso, lo preparé con una cafetera italiana). Cuando ya tengamos todos los ingredientes juntos, volvemos a remover bien y dejamos que la masa repose unos minutos.
- Mientras tanto, calentamos una sartén con un poco de aceite de coco o margarina hasta que se derrita. Añadimos una cucharada de la masa y en cuanto empiecen a aparecer unas burbujitas, damos la vuelta con una espátula y dejamos que se haga por el otro lado un par de minutos más.
- Dependiendo del tamaño que los hagáis, os saldrán más o menos pancakes. Para decorarlos podéis poner sirope de chocolate, yogur de coco, fruta, etc.
Luz & Amor,
Paula
❤