El bizcocho más esponjoso de vainilla

Yes! ¡San Valentín se acerca! 

Bienvenidas a mi nueva propuesta de este 2024 para el día del amor. Ya sea un motivo de celebración para ti misma o para compartir con quien tú decidas y quieras. Siento que todos los años digo lo mismo, pero a mi este día me gusta. No la parte del consumismo, sino la parte de celebrar lo bonito: el querer a alguien. Ya sea en singular o en plural. A un familiar, amistad o a ti misma. O porque no, todos a la vez. 

Normalmente siempre hago alguna cosita pequeña en el 14 de febrero, ya sea tomarme una copita de vino conmigo misma y hacer algo más especial de cena, ir a una clase de yoga extra o cocinar algo dulce. Y como no, publicar una receta especial en la web 🙂

Para este año, no tengo un plan especial, seguramente cene en casa y prepare algo que no sea lo típico de entre semana, sino un poquito más elaborado. Lo que sí he hecho, ha sido este bizcocho de vainilla que es literal, como comer una nube. Para decorarlo le he puesto un poco de cobertura de chocolate blanco y algo de fruta. ¡Está para chuparse los dedos! ¿Qué vais a hacer vosotras? 

Lo mejor es que además de lo rico que está, no tardas mucho en hacerlo. Es un bizcocho super rápido en el que he utilizado la misma base que para hacer esta tarta de chocolate con ganache. Es una sheet cake, es decir, un bizcocho que se hace mezclando todos los ingredientes en un mismo bol y vertiendo la masa en un molde rectangular. Se lleva al horno et voila. No tiene más misterio.

Yo lo he hecho en un molde de esta forma, pero podéis usar el que tengáis por casa, ya sea redondo o el clásico formato de bizcocho alargado. Como esta receta es para el día de San Valentín, le he puesto la cobertura rosa, pero podéis hacerla de sabor vainilla o incluso de chocolate. 

Para la cobertura en lugar de mantequilla o queso crema, he optado por leche evaporada, chocolate blanco y opcional unas gotitas de colorante rosa. No me gusta utilizar este tipo de colorantes, pero como tenía uno por casa de una receta que hice el pasado año, pues he aprovechado. Sino, siempre podéis dejarlo sin color o utilizar frambuesas, fresas o remolacha en polvo. Para la decoración final, he puesto unas frambuesas y arándanos y creo que ha quedado ideal para sorprender a alguien especial 🙂 

Bizcocho de vainilla con frambuesas

Receta de Happy SoulPlato: postres, dulcesCocina: vegetariana, san valentinDificultad: Fácil
Raciones

10

raciones
Tiempo total

40

minutos

Este bizcocho está riquísimo y se hace en un momento. Está delicioso recién horneado, simplemente deja que enfríe un poco, ponle la cobertura o decoración al gusto y córtalo en porciones. Sino, déjalo entero y después lo guardas en un tupper en la nevera.

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 285 gramos de harina de trigo

  • 100 gramos de azúcar de coco o blanca

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 150 mililitros de aceite suave *yo uso mezcla de oliva y girasol

  • 3 huevos

  • 150 gramos de yogur natural *yo uso estilo griego

  • Una pizca de sal

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Cobertura:
  • 50 gramos de chocolate blanco

  • 80 gramos de leche evaporada

  • Unas gotitas de colorante rosa *opcional

  • Frambuesas y arándanos

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • En un bol grande mezcla los huevos con el aceite, yogur, vainilla y azúcar.
  • Sobre estos ingredientes, tamiza la harina, levadura y sal.
  • Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, mezcla todo bien con movimientos envolventes hasta que quede mezclado y sin ningún grumo.
  • Vierte la masa sobre un molde de bizcocho. Puedes usar uno rectangular o redondo.
  • Hornea durante unos 25-30 minutos. Comprueba en los últimos minutos pinchándolo con un cuchillo hasta que éste salga seco. Déjalo enfriar.
  • Prepara la cobertura derritiendo el chocolate blanco en el microondas. Añade la leche evaporada y mezcla. Como toque opcional para dar color pon unas gotitas de colorante rosa.
  • Cubre el bizcocho con el frosting y decora con unas frambuesas.

Video Receta

Notas

  • Decora el bizcocho como tú quieras. Puedes hacer la cobertura de la receta o una ganache de chocolate.
  • En lugar de utilizar colorante, puedes usar fresa o frambuesa liofilizada. ¡Incluso remolacha en polvo!

Paula

❤ 

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