Biscotti o Cantucci, las galletas de almendra más crujientes

¡Hello! Súper receta la que os traigo hoy, la tengo guardada desde hace varios meses y me ha parecido ideal publicarla ahora. Os aviso que este mes de octubre voy a publicar unas tres recetas y todas dulces 😛

No sé si ya conoceréis a los Biscotti o también llamados Cantucci. Son una especie de galletas hechas con almendras que quedan extra crujientes. La receta viene de Italia y originalmente se comen con el postre empapándolas en vino o café.

Tenía muchas ganas de probarlas y he hecho alguna modificación con la clásica receta original, pero quedan de lujo. Por ejemplo en la original utilizan almendras enteras y yo las he sustituido por harina de almendra. Espero que os gusten, me parecen ideales para hacer cuando tienes invitados porque no tardas mucho en prepararlas y son muy vistosas.

Preparación e ingredientes

Los ingredientes son muy sencillos y vas a necesitar: huevos, aceite, harina de trigo, harina de almendra, levadura en polvo, azúcar de coco, chocolate negro y canela en polvo. Puedes utilizar azúcar blanca normal o panela si lo prefieres.

Vas a mezclar los huevos con aceite y azúcar de coco hasta que queden bien integrados. Añades las harinas y levadura y mezclas. Por último añades el chocolate negro picado.

Vas a colocar esta masa en una bandeja para horno y con ayuda de las manos vas a darle forma de hogaza de pan tal y como ves en el video más abajo. Espolvoreas un poco de canela encima y lo llevas al horno unos 25-30 minutos.

Cuando esté listo, lo vas a cortar en rebanadas y vas a hornear éstas durante 10 minutos, les das después la vuelta y las horneas por el otro lado otros 5-10 minutos más.

Una vez horneadas, puedes dejarlas así tal cual o bañar la mitad de cada galleta en chocolate negro o blanco y decorar con unos frutos secos o láminas de almendra. Esto es opcional pero me parece que da un toque aún más rico.

Más dulces

Si estás en modo cocinillas y te apetece probar más cosas de repostería, por aquí te dejo una lista de otras recetas que tengo en la web. ¡Cuéntame si preparas alguna!

Biscotti, galletas de almendra

Receta de Happy SoulPlato: postres, dulcesCocina: italianaDificultad: fácil
Raciones

14

biscottis
Tiempo total

50

minutos

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 175 mililitros de aceite suave *yo utilicé mezcla girasol y oliva

  • 240 gramos de harina de trigo

  • 120 gramos de harina de almendra

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 115 gramos de azúcar de coco

  • 1 tableta de chocolate negro

  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º C.
  • En un bol grande mezcla con unas varillas manuales los huevos, el azúcar de coco y el aceite. Si tienes un poco de extracto de vainilla, puedes echarle también.
  • Una vez tengas todo mezclado, añade las dos harinas y la levadura en polvo. Mezcla de nuevo. Ayúdate de una espátula si te es más fácil.
  • Añade unos 50 gramos de chocolate picado y mezcla.
  • Coge una bandeja de horno rectangular y amplia y espolvorea un poco de harina. Vierte encima la mezcla del bol y dale forma de chapata o hogaza de pan. Utiliza tus manos o la espátula para darle forma.
  • Espolvorea un poco de canela encima y lleva al horno durante unos 25-30 minutos.
  • Saca del horno y corta en rebanadas como ves en las fotos. Extiéndelas bien en la bandeja, si necesitas otra, utiliza dos. Lleva al horno otra vez durante unos 10 minutos.
  • Dales la vuelta a las galletas y lleva al horno por última vez otros 5-10 minutos hasta que se doren.
  • Para decorar, puedes dejar así los biscotti o bañar la mitad en chocolate negro o blanco. Colocar frutos secos, láminas de almendra o cualquier cosa que te apetezca.

Video Receta

Notas

  • Sólo he probado con harina de trigo, no sé cómo quedaría con otras.

Paula

❤ 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *