porridge b√°sico

[Porridge] ūüĆě un desayuno especial

¬°Aloha! ūüôā

Hoy vengo con la primera receta del 2016 en el blog, un delicioso y diferente desayuno que adem√°s inaugura as√≠ la secci√≥n de “desayunos” que hasta ahora permanec√≠a vac√≠a. Peeero antes, me pregunto c√≥mo estar√° siendo vuestro mes de enero, el primer mes de un a√Īo que acaba de comenzar. Tal y como os dije por Instagram este mes os he propuesto un reto personal con el hashtag #brillafluyeama “haz una lista de prop√≥sitos para este a√Īo y cumple al menos uno este mes.” ¬ŅEst√°is luchando por lo que quer√©is? Luchar no es f√°cil. Para nadie. Incluso es peor cuando ni siquiera est√°s seguro de por qu√© luchas. Lucha es levantarte con todas las ganas del mundo e ir a por lo que quieres. Luchar es tirarte a la piscina incluso a√ļn sin tenerlo claro. Luchar es ver la luz en la oscuridad. Seguir intent√°ndolo aunque la esperanza no es la misma que hace unos instantes. Recordad lo que la vida es: yin & yang. Buenos y malos momentos. Tened siempre en mente vuestro prop√≥sito y luchad por el y con todo lo que eso implica.

Volviendo con el desayuno y dejando a un lado las reflexiones, hoy os presento al [porridge], a este desayuno se le llama de mil formas: gachas, oatmeal, porridge… yo empec√© a conocerlo con este √ļltimo nombre as√≠ que siempre lo llamo as√≠. Es un desayuno calentito que reconforta y que aporta muchos nutrientes ya no solo por la avena sino por todos los toppings que podemos a√Īadirle ya sea fruta, semillas o siropes, y que adem√°s tiene un gran poder de saciedad. Esta √©poca fr√≠a de invierno es la estaci√≥n ideal para desayunar estas gachas, un desayuno que en pa√≠ses como por ejemplo Escandinavia es muy habitual. ¬ŅLo hab√©is desayunado alguna vez?

Vamos ya con la receta pero antes comentaros que uno de los ingredientes principales es una banda sonora, en mi caso: Amsterdam. La conocí en una de las experiencias más importantes de mi vida, así que cada vez que la escucho no puedo evitar acordarme de un sinfín de cosas.

Claves para preparar un buen porridge:

  • A√Īadir copos finos – el porridge quedar√° con una mejor textura.
  • A√Īadir pizca de sal y toque de canela – as√≠ no quedar√° soso.
  • Utilizar bebida vegetal o mezclar agua y bebida – si usamos s√≥lo agua no quedar√° mal, pero tendr√° menos sabor.
  • Es importante que una vez que las gachas empiecen a estar ya calientes en el cazo, removamos constantemente para que as√≠ queden cremosas.
  • En cuanto a endulzante, a mi me encanta el sirope de arce, pero pod√©is a√Īadir miel, sirope de agave o en la misma olla a√Īadir un poco de az√ļcar de coco o integral.
  • Adem√°s de hacer el porridge t√≠pico con avena, podemos hacer porridge con mijo, trigo sarraceno, quinoa, etc. pero entonces el tiempo de cocci√≥n variar√°.
  • En lo referente a toppings, me encanta colocar sobre el medio del porridge una onza de chocolate, con el calor se ir√° derritiendo y quedar√° riqu√≠simo. Una peque√Īa nuez de mantequilla tambi√©n queda deliciosa.

Cómo preparar un porridge básico

Receta de PaulaPlato: recetasCocina: desayuno, saludable, vegano
Raciones

2

raciones
Tiempo total

10

minutos

Ingredientes

  • 1/2 taza de copos de avena finos

  • 1/2 taza de agua

  • 1/2 taza de bebida vegetal

  • Pizca de sal

  • Una cucharada de yogur natural

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Endulzante al gusto: sirope de arce, miel, de agave…

  • Toppings: crema de cacahuete, fruta, etc.

Preparación

  • En un cazo peque√Īo al fuego a√Īadimos los copos de avena, canela, pizca de sal y los l√≠quidos (agua, yogur y leche). Removemos, ponemos la tapa y dejamos un par de minutos.
  • Despu√©s, cogemos una cuchara de madera y vamos moviendo continuamente sin parar. La textura tiene que quedar como si fuese un arroz con leche. En cuanto veamos que ya est√° m√°s espeso retiramos del fuego y servimos en un plato hondo o un bol.
  • Rociamos el porridge con sirope de arce al gusto y vamos a√Īadiendo los toppings que queramos. Yo siempre a√Īado fruta, crema de cacahuete y alguna semilla.

“Una mente negativa no puede manifestar una vida positiva”.

Y con este porridge y un prop√≥sito en mente, nos vemos la pr√≥xima vez con una reflexi√≥n. Hasta entonces os deseo unos d√≠as muy felices. 

Mucha luz y mucho amor,

Paula

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